SMK Negeri 6 Kota Tangerang

Logo-Banten-kecil-2

Teknik Logistik

imaginasi

Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan.

Albert Einstein

Ilmuwan

2016-03-14T15:19:08+00:00

Albert Einstein

Ilmuwan

Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan.

pendidikan sepanjang hayat

Jangan lupa bahwa pendidikan bukan kejadian sekali saja bagi seseorang berusia dibawah 18 tahun. Melainkan belajar berkesinambungan sepanjang hayat

Tony Blair

P.M

2016-03-14T15:19:18+00:00

Tony Blair

P.M

VISI MISI

Visi Kompetensi Keahlian Teknik Logistik:

Menghasilkan tamatan tenaga logistik yang berkarakter, berdaya saing, dan berwawasan lingkungan.

Misi Kompetensi Keahlian Teknik Logistik:

1. Melaksanakan pendidikan dibidang Teknik Logistik berdasarkan standar kompetensi nasional.
  2. Menghasilkan tamatan yang siap kerja secara profesional dalam bidang Teknik Logistik.
  3. Menumbuhkan jiwa kemandirian, berkarakter, dan kewirausahaan.
  4. Menjalin kerjasama dengan lembaga profesi atau Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/ DI) dalam rangka mendapatkan sertifikasi (pengakuan legal) dan peluang kerja bagi tamatan Kompetensi keahlian Teknik Logistik.

KOMPETENSI LULUSAN

Kompetensi Keahlian Teknik Logistik mempersiapkan siswa menjadi SDM yang profesional, terampil dan handal untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja di bidang Logistik dalam rangka mewujudkan sistem Logistik Nasional dengan cara melaksanakan pembelajaran untuk membentuk lulusan yang memiliki komitmen dalam mengembangkan dan menerapkan ilmu Teknik Logistik

Program ini dirancang dalam rangka menciptakan tenaga kerja terampil dalam bidang Teknik Logistik yang meliputi :

1. Distribusi
  2. Pergudangan
  3. Material Handling Equipment
  4. Logistik Multimoda
  5. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

POTENSI LAPANGAN KERJA

Teknik Logistik adalah sebuah profesi yang dibutuhkan oleh Dunia usaha dan industri saat ini dan medatang seiring terus membaiknya perekonomian nasional. Prospek kerja di bidang teknik logistik ini adalah:

1. Profesional di bidang logistik (industri penerbangan, kereta api, pelayaran)
  2. Ekspedisi cargo (freight forwarding)