SMK Negeri 6 Kota Tangerang

Senin - Jum'at

Logo-Banten-kecil-2

TIKET SAMPAH : Internalisasi Kebiasaan hidup bersih di SMKN 6

TIKET SAMPAH  ( Internalisasi Kebiasaan Hidup Bersih di SMKN 6)

Kebersihan sebagian daripada iman, kutipan salah satu hadits nabi Muhammad SAW tersebut ternyata benar-benar dipraktekan dalam kehidupan di SMKN 6 Kota Tangerang.  Dalam pengamatan Kapal online,  peserta didik di SMKN 6 harus sudah melakukan clean up (bersih-bersih. -Red) mulai dari mereka datang sebelum apel pagi, apel siang, sampai ketika pulang sekolah. Yang menarik, di SMKN 6 Kota Tangerang adalah ketika prosesi pulang sekolah. Peserta didik berbaris  sesuai kelas masing-masing dengan membawa sampah sebagai tiket mereka untuk pulang. Tiket sampah tersebut diperiksa oleh Polisi Taruna (Poltar) dan dimasukan kedalam tempat sampah yang telah disediakan.  Menurut Wawan, (Staf kesiswaan) kegiatan tersebut sudah terjadi sejak 3 tahun yang lalu dimasa kepemimpinan REP. Bahuwedha. Apanila ada peserta didik yang tidak membawa tiket sampah, maka peserta didik tersebut akan disimpan di barisan akhir untuk membawa sampah di sekitar lingkungan SMKN 6 Kota Tangerang. (KF)

Like Our FB Page
    × Chat Via WhatsApp