SMK Negeri 6 Kota Tangerang

Senin - Jum'at

Logo-Banten-kecil-2

Seputar Kegiatan Siswa

DIESNATALIS KE 10 SMKN 6 KOTA TANGERANG (Discipline for Better Future)

DIESNATALIS KE 10 SMKN 6 KOTA TANGERANG

Discipline  for Better Future

Guliran waktu berlalu begitu saja, terbit dan terbenamnya matahari tak terasa berganti tanpa henti. SMKN 6 penerbangan Kota Tangerang kini telah genap berusia 10 tahun, ada banyak memory indah serta elegisitas yang terjadi dalam kurun waktu tersebut, pernah melesat kencang terbang tinggi ke langit, dan pernah juga  menukik jatuh ke titik nadir sebuah lembaga.

Rangkaian acara diesnatalis SMKN 6 kota Tangerang yang ke sepuluh akan diawali  dengan kegiatan POT (pekan Olah Raga Taruna), kemudian dilanjutkan dengan kegiatan bhakti shosial dan stadium general mengenai “Pendidikan Karakter dalam Revolusi industry 4.0. Kegiatan diesnatalis akan ditutup oleh upacara pembaretan dan penyematan sevron angkatan 11 yang dilanjutkan dengan Pentas Seni yang menampilkan hasil kreatifitas siswa SMKN 6 Kota Tangerang dengan dihadiri oleh orang tua siswa kelas X.

Puncak acara diesnatalis SMKN 6 akan dilaksanakan pada hari senin, 17 September 2018 dari mulai pukul 07.00 sampai dengan selesai.  Menurut koordinator acara kegiatan (Y Kurnia F),acara tersebut akan bertemakan tahun 80 an (eighties) dimana peserta didik SMKN 6 kota Tangerang memakai pakaian nuansa 80an, hal itu dimaksudkan untuk memberikan pemahaman pada peserta didik tentang salah satu nilai baik yang pernah terjadi di era tersebut  (80’an) dimana masyarakat belum terpengaruh oleh media buruk internet dan HP, yang terbukti menjadi musuh pengganggu utama peserta didik dalam pembelajaran saat ini.

Lebih lanjut menurut Y.kurnia F, kegiatan diesnatalis  tersebut akan menampilkan lorong waktu kilas balik SMKN 6 Kota Tangerang dalam foto yang dihimpun oleh OSIS dan organisasi lainnya, pameran hasil kreatifitas guru dan murid, serta event lainnya dengan memakai tag line  one world, one patrh, one spirit.   (KF)